منتديات فجرالدعوة
اسرار الطبخ Oouu-o13
منتديات فجرالدعوة
اسرار الطبخ Oouu-o13
منتديات فجرالدعوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فجرالدعوة

منتدى عام_ قضايا سياسية_إخبارية_ إجتماعية_إسلامية_كمبيوتر_صوتيات ومرئيات_العاب_أطفال
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرار الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
jana

jana


عدد المساهمات : 90

اسرار الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اسرار الطبخ   اسرار الطبخ Icon_minitimeالخميس 18 مارس 2010, 8:16 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اسرار خاصة جدا لأحسن أطباق دايت صحية لبنات حواء

اشتري قطعة اللحمة غير المدهنة، ثم ازيلي أي دهون ترينها. ازيلي جلد الدجاج والدهون قبل الطهي.

2. استعملي طريقة السلق او الشي بدل القلي، لتفقدي عشرات السعرات الحرارية. اذا كنت مضطره للقلي استعملي الزجاجات التي ترش الزيت بشكل "سبري" بدل الزيت العادي.

3. ازيلي دائماً كل الدهون التي تظهرعلى وجه ماء السلق(التخمه).

4. استعملي البهارات والتوابل، عصير الحامض، الخل، صالصة الصويا، الثوم والبصل والبقدونس والنعنع والخردل... هذه الاضافات تعطي نكهة طيبة وفائدة غذائية وتعوض عن نقصان الزيت.

5. عند سلق الخضار، لا تسلقيها أكثر من اللازم فهي اولاً تفقد بعض من قيمتها الغذائية, وثانياً فانها تذوب تقريبا ًلا تشعري بها. اتركي الخضار صلبة قدر الامكان، وتمتعي بمضضها جداً والاحساس بطعمتها وبانها فعلاً تشعبك.

6. استعملي خبرتك وذوقك لاجراء تعديلات على الوصفات العادية المعروفه التي تتطلب الزيت او الطحين أو الجبنة. قللي قدر الامكان من كمية هذه المواد.






7. استبدلي البطاطا والنشويات بخضار اخرى قدر الامكان. حضري صينية كفته بإضافة خضار مقطعة كالزهره والجزر وغيرها بدل البطاطا.

8. اذا اضطررت لقلي شيء ، انشليه من النار وضعيه فوراً على ورق نشاف، استعملي فوط ورقية لامتصاص كل الزيوت الباقية.

9. حضري مقلوبة الزهره او الباذنجان بواسطة شَيّ الخضار بالفرن اولاً وزيدي من نسبة الخضار في الطنجرة حتى تكون حصتك من الخضار اكثر من الرز باستطاعتك ايضاً زيادة اجزر او البندوره للمقلوبة.

10. حضري كمية كبيرة من شوربة الخضار او الدحاج او العدس او اللحم، بدون دهن. برديها بسرعة ثم صبيها في علب وضعيها في الفريزر. وهكذا تجدين لديك وجبة مغذية وقليلة السعرات الحرارية , حاضرة دائماً عن الحاجة...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فجرالدعوة :: منتدى حواء :: اشهى الاطباق-
انتقل الى: